Bolo de coco c farinha de aveia 😍
Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de coco (ou óleo de girassol)
1 xícara de leite (ou leite de coco para uma versão sem lactose)
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Preparar a massa:
Primeiramente, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia.
Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo de coco e o leite. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Logo depois, adicione a farinha de aveia e o coco ralado ao liquidificador. Bata mais um pouco até que tudo esteja bem misturado.
Agora, acrescente o fermento em pó e a pitada de sal. Misture delicadamente com uma colher ou espátula, sem bater.
Assar o bolo:
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 a 35 minutos.
Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, o bolo está pronto.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar