Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO DE FESTA

Bolo de Festa

Posted on 11/10/2024 By Breno Costa

Bolo de Festa

5 ovos
2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

• guaraná

2 latas de leite condensado
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 abacaxi descascado e picado
1/4 xícara (chá) de Água

• chantilly a gosto

• fios de ovos a gosto

Bata 5 claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as 5 gemas, uma a uma,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite, o óleo,
a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque a massa em uma forma alta de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar.

Recheio de Ameixa: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, a ameixa, 3/4 de xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando, sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Recheio de Coco: Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, o coco, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até engrossar.

Deixe esfriar.

Recheio de Abacaxi: Misture em uma panela o abacaxi, a água e 3/4 de xícara (chá) de açúcar.
Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até o abacaxi ficar bem macio.

Corte o bolo em quatro discos e umedeça com guaraná.

Cubra o primeiro disco com o recheio de ameixa.

Coloque o segundo disco por cima e cubra com o recheio de coco.

Em cima, coloque o terceiro disco, recheie com o creme de abacaxi e finalize com o último disco.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os fios de ovos.

Fonte: M de Mulher



Mais receitas:

Rocambole de Carne Delicioso

Torta de Maracujá com Frutas Vermelhas e Crosta de

Torta-Pizza Folhada

Geladinho de Leite Moça Cremoso

Escondidinho de Frango

Cheesecake de Iogurte com Calda de Frutas Tropicais

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Recheio de Ameixa com Doce de Leite para Bolos
Next Post: Bolo de Laranja com Creme de Coco e Raspas de Limão
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme