BOLO DE GANACHE MARAVILHOSO
INGREDIENTES:
BOLO DE CHOCOLATE
100 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR REFINADO
6 OVOS, claras separadas das gemas
1 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO peneirada
1 xícara de CHOCOLATE EM PÓ
1/2 xícara de LEITE
1/2 colher de chá de FERMENTO EM PÓ
1/2 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
INGREDIENTES: CALDA PARA MOLHAR O BOLO
100 ml de LEITE DE COCO
100 ml de LEITE INTEGRAL
3 colheres de sopa de CHOCOLATE EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO DE COCO
2 latas de LEITE CONDENSADO
1 lata de CREME DE LEITE
100 ml de LEITE DE COCO
1 pacote (100g) de COCO RALADO FINO E SEM AÇÚCAR
INGREDIENTES:
GANACHE
2 latas de CREME DE LEITE
450 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
3 BOMBONS PRESTÍGIO DARK
MODO DE PREPARO:
MODO DE PREPARO: BOLO DE CHOCOLATE
Com a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma farofa úmida.
Adicione as gemas, duas a duas, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó sobre a mistura e também o leite. Bata apenas até que tudo se misture.
Em outra tigela, bata as claras em neve e em seguida adicione um terço à mistura. Depois, incorpore o restante das claras gentilmente.
Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato, misture e despeje a massa em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com cacau em pó.
Asse em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no meio de cada bolo saia limpo.
MODO DE PREPARO: CALDA PRESTÍGIO PARA MOLHAR O BOLO
Misture todos os ingredientes da calda em uma panelinha e leve ao fogo médio até que levante ferfura.
Desligue o fogo, transfira a calda para um potinho e leve à geladeira.
MODO DE PREPARO: RECHEIO DE COCO
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo baixo e cozinhe o beijinho, sem parar, até dar o ponto de brigadeiro de colher (quando você raspa o fundo da panela e o beijinho cobre-o rapidamente).
MODO DE PREPARO: GANACHE DE CHOCOLATE
Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma tigela e arrume-a em banho-maria até obter um creme homogêneo e bem chocolatudo.
MONTAGEM
Corte os dois bolos ao meio para obter 4 partes iguais.
Arrume uma folha de acetato ao redor da forma e disponha o primeiro bolo no fundo. Pincele a calda de coco e chocolate sobre toda a superfície do bolo e aplique uma camada generosa do recheio de beijinho.
Coloque a segunda camada de bolo, apertando um pouco para assentar o recheio. Pincele novamente com calda e sirva duas conchas de ganache sobre ele, alisando bem.
Corte cada bombom Prestígio ao meio, na longitudinal, e em seguida no outro sentido, formando pequenos cubos de prestígio. Arrume os cubinhos sobre a ganache e em seguida sirva mais duas conchas de ganache sobre eles.
Arrume a terceira camada de bolo, pressione levemente, pincele com a calda e aplique mais uma camada generosa de beijinho.
DICA: Reserve uma parte para enrolar os beijinhos que vão decorar o bolo!
Finalmente, arrume a última camada de bolo e sirva uma concha de ganache para cobrir toda a superfície do bolo. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Enquanto o bolo gela, enrole vários beijinhos e reserve para a decoração.
Depois das 4 horas, retire o bolo da geladeira e cubra-o completamente com o restante da ganache, alisando bem.
Decore o topo do bolo com os beijinhos e, se quiser dar um toque de Páscoa, arrume um ovo Prestígio no centro.
BOM APETITE!