Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo de leite ninho

Bolo de leite ninho

Posted on 17/09/2024 By Comida Surreal

Bolo de leite ninho

Ingredientes
Para a massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite ninho
Para o recheio e a cobertura
1 ½ xícara (chá) de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de manteiga ou margarina
Leite Ninho (para polvilhar)
Para a calda
150 ml de leite
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio e da cobertura
Coloque na tigela da batedeira, o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
Bata muito bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.
Da calda
Numa tigela misture o leite com o leite condensado e reserve.
Da massa
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
Bata muito bem até ficar um creme firme.
Desligue a batedeira, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o leite ninho, alternando com o leite líquido.
Misture bem com o auxílio de um fouet.
Adicione, por último, o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e espere esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal, dividindo o bolo em 2 partes.
Coloque uma parte da massa, na forma onde foi assado o bolo e regue com metade da calda.
Despeje por cima da massa, ¾ do recheio reservado e cubra com a outra metade do bolo.
Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e regue com o restante da calda.
Cubra com o restante do recheio que agora será a cobertura e peneire o leite ninho a gosto por cima.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Sirva esse incrível bolo de leite ninho bem geladinho!



Mais receitas:

Bolo de leite moça

BOLO DE NINHO COM NUTELLA

Bolo Prestígio Gelado

Doce de Leite Caseiro Sem Açúcar

"O MELHOR PUDIM DE MARACUJÁ

Bombom de uva de travessa

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Petisco de Boteco em Casa
Next Post: BRIGADEIRO DE MARACUJÁ
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme