Bolo de Limão:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
Raspa de 2 limões
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
2 ovos
Cobertura de Mousse de Limão:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão
Raspa de limão (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Bolo de Limão:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, misture o açúcar com as raspas e o suco de limão. Adicione o leite, o óleo e os ovos.
Misture os ingredientes secos na mistura de limão até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
Cobertura de Mousse de Limão:
Em uma tigela, misture o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo.
Em outra tigela, bata o creme de leite até ficar em ponto de chantilly.
Incorpore delicadamente o creme de limão batido ao chantilly, até obter uma mistura homogênea e aerada.
Espalhe a cobertura de mousse sobre o bolo já frio.
Se desejar, decore com raspas de limão