Bolo De Manteiga De Kentucky
👵🏼Ingredientes👵🏼
Para o bolo:
• 3 xícaras de farinha
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 xícara de manteiga amolecida
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 1 colher de sopa de vinagre branco
• 4 ovos grandes
• 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura de manteiga:
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de manteiga
• 3 colheres de sopa de conhaque (ou água)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
👵🏼Instruções👵🏼
1. Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe uma forma tipo Bundt de 25 cm.
2. Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Bata a manteiga e o açúcar: Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um e depois a baunilha.
4. Misture úmido e seco: Alterne entre a mistura de farinha e o leite com vinagre, começando e terminando com a mistura de farinha.
5. Asse: Despeje a mistura na forma e leve ao forno por 50-60 minutos. Faça furos no bolo quente com um palito.
6. Cobertura de manteiga: Derreta a manteiga com o açúcar e o conhaque em fogo médio-baixo, sem ferver. Adicione a baunilha. Despeje lentamente sobre o bolo quente.
7. Deixe esfriar e decore: Deixe esfriar na forma por 30 minutos e depois inverta. Decore com um pouco de glacê e doces, se desejar.
Aproveite o seu delicioso Bolo de Manteiga de Kentucky!
