Ingredientes:
Para o Bolo de Morango:
2 xícaras (240g) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (300g) de açúcar
1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
3 ovos grandes
1 xícara (240ml) de leite
1/2 xícara (120ml) de purê de morango
1 colher de sopa de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o Cheesecake:
2 pacotes (450g) de cream cheese, amolecido
1 xícara (200g) de açúcar
1/4 xícara (60ml) de creme de leite
2 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara (120ml) de purê de morango
Para a Cobertura de Morango:
1 xícara (240ml) de purê de morango
1/4 xícara (50g) de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Para Decorar:
Morangos frescos, cortados ao meio
Folhas de hortelã (opcional)
Instruções:
Prepare o Bolo de Morango:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm.
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata o açúcar e o óleo até obter um creme claro e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a baunilha e o purê de morango.
Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Prepare o Cheesecake:
Reduza a temperatura do forno para 160°C.
Em uma tigela grande, bata o cream cheese até ficar suave. Adicione o açúcar e bata até ficar bem misturado.
Junte o creme de leite, os ovos, a baunilha e o purê de morango, batendo até ficar homogêneo.
Despeje a mistura de cheesecake sobre uma das camadas de bolo já esfriada.
Asse em banho-maria por 40-45 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar completamente e depois refrigere por pelo menos 2 horas.
Prepare a Cobertura de Morango:
Em uma panela pequena, misture o purê de morango, o açúcar e o amido de milho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até a mistura engrossar e começar a soltar bolhas. Retire do fogo e deixe esfriar.
Monte o Bolo:
Coloque a camada de bolo que não foi usada para o cheesecake no prato de servir.
Coloque a camada de cheesecake sobre essa camada de bolo.
Finalize com a camada de bolo restante.
Finalize e Decore:
Espalhe a cobertura de morango sobre o bolo.
Decore com morangos frescos e, se desejar, folhas de hortelã.
Sirva:
Deixe o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem.