😋🧡🍫 Bolo de Tartaruga com Chocolate e Caramelo.
Ingredientes:
1 xícara de farinha para todos os fins
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de fermento em pó
1/4 colher de sal
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar granulado
1/4 xícara de óleo vegetal
1 colher de extrato de baunilha
1/2 xícara de molho de caramelo
1/2 xícara de metades de noz-pecã, picadas
1/2 xícara de creme pesado
1 xícara de pepitas de chocolate meio doce
Metades extra de noz-pecã para decorar
Indicações:
Forno pré-aquecido a 350°F (175°C). Forre uma folha com papel de pergaminho e unte-a levemente.
Numa tigela, peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Ponha de lado.
Numa grande tigela de mistura, bata os ovos e o açúcar juntos até ficar leve e macio.
Adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura de ovos e misture bem.
Adiciona gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes húmidos, misturando até combinar.
Despeje a massa na folha de forno preparada e espalhe-a uniformemente.
Coze durante 12-15 minutos ou até o bolo estar pronto.
Enquanto o bolo ainda está quente, enrole-o cuidadosamente no papel de pergaminho e deixe-o arrefecer completamente.
Desenrole o bolo e espalhe o molho de caramelo por cima dele. Polvilho de nozes picadas por cima.
Enrole o bolo novamente, desta vez sem o papel de pergaminho, e coloque-o costurado para baixo.
Numa panela pequena, aqueça o creme pesado até que ele comece a ferver. Despeje sobre as pepitas de chocolate e deixe sentar por 2 minutos. Mexa até suave.
Despeje a ganache de chocolate sobre o rolo de bolo e decore com metades de noz extra.
Deixe o conjunto do bolo antes de fatiar e servir.
Tempo de Preparação: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 15 minutos | Tempo total: 35 minutos
Kcal: 350 kcal | Porções: 8 porções
