Bolo dos Sonhos de Creme de Maracujá
Ingredientes:
Para o Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Para Decorar:
Polpa de 1 maracujá
Instruções:
1. Preparar o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa. Adicione o óleo, o suco de maracujá e o leite, misturando bem.
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione aos ingredientes líquidos e misture até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
2. Preparar o Creme:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até ficar homogêneo.
Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente, até começar a engrossar (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Montagem:
Desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir.
Cubra o bolo com o creme de maracujá, espalhando de maneira uniforme.
Decore com a polpa do maracujá por cima do creme.
4. Servir:
Sirva o bolo em temperatura ambiente ou refrigerado e desfrute dessa deliciosa combinação de maracujá!