Bolo fácil com desejo de chocolate:
Ingredientes
Para o bolo:
1 xícara de farinha para todos os fins
1 xícara de açúcar granulado
1⁄2 xícara de cacau em pó não adoçado
1 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1⁄2 colher de chá de sal
1 ovo grande
1⁄2 xícara de leite integral
1⁄2 xícara de óleo vegetal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1⁄2 xícara de água fervente
Para a cobertura:
1⁄2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
2/3 xícara de cacau em pó não adoçado
3 xícaras de açúcar em pó
1/3 xícara de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
Indicações
– 1: Pré-aquecer o forno
Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C).
Unte e farinha uma panela redonda de 8 polegadas ou forre-a com papel pergaminho.
– 2: Prepare a massa do bolo
Numa tigela grande, peneire a farinha, o açúcar granulado, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione o ovo, leite integral, óleo vegetal e extrato de baunilha aos ingredientes secos. Misture até bem combinado.
Mexa na água fervente até a massa ficar lisa. O batedor vai ser fino, mas isto é normal.
– 3: Cozinhar o bolo
Despeje a massa na panela preparada.
Coze durante 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo esfriar na panela por 10 minutos, depois vire-o num cabide para esfriar completamente.
– 4: Prepare a cobertura
Numa tigela média, bata a manteiga amolecida até ficar cremosa.
Peneire o cacau em pó e misture até combinar.
Adicione gradualmente o açúcar em pó, alternando com o leite, batendo até a cobertura ficar lisa e espalhável.
Misture o extrato de baunilha e uma pitada de sal.
– 5: Gelar o bolo
Assim que o bolo tiver esfriado completamente, espalhe a cobertura uniformemente por cima e laterais do bolo.
Decore como desejar e sirva.