Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
bolo fofinho

Bolo fofinho

Posted on 18/08/202423/08/2024 By Comida Surreal
Ingredientes:
Minha xícara de 240 ml
4 Ovos
2 Xícaras de açúcar
2 Xícaras de farinha de trigo
2 Colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 Xícara de leite FERVENTE
1 Colher de sopa de fermento químico para bolo.
:
Modo de preparo:
Pegue sua batedeira e coloque somente às claras. As gemas vc separa até o uso.
Bata às claras em neve. Assim que virar neve, não desligue a batedeira. Acrescente em seguida as gemas, açúcar, e manteiga. Deixe bater até ficar branquinho.
Em seguida coloque a farinha mistura já com o fermento. O fermento tem que ir antes do leite entende? Então peguei o fermento e já misturei na farinha.
•Depois que colocou a farinha, acrescente o leite FERVENTE aos pouquinhos (BEM DEVAGAR). E deixe batendo só até vc terminar de acrescentar o leite.
•Desligue, e coloque a massa numa forma untada com margarina e farinha. E asse a 180 graus por uns 45 min ou até o palito sair limpinho.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
:
cobertura:
Numa panela coloque uma caixa de leite condensado, uma de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga. Misture bem até borbulhar. Borbulhou desligue.
Coloquei em cima do bolo já assado, e salpiquei leite ninho/ leite em pó em cima do bolo pra ficar nevado.

Mais receitas:

Cheesecake de Maracujá

Rolo de bolo de creme de caramelo da floresta de chocolate

Cheesecake de Coco e Limão

Bolo de Biscoito Sem Forno: Prático e Delicioso

Torta de Queijo com Sobaos e Molho de Goiaba

Tarte de iogurte com limão

Bolos

Navegação de Post

Previous Post: Bolo de Tapioca cremoso (não vai ao forno) 
Next Post: Bolo de Limão no liquidificador
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme