Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Para o bolo:
3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
2 xícaras de açúcar (320 gramas)
1 xícara de leite (240 ml)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
1 xícara de coco ralado (80 gramas)
2 gemas de ovos peneiradas
1 colher de sopa de maisena
Para a calda:
1 abacaxi picado
1 xícara de açúcar (160 gr. )
½ xícara de água (120 ml)
Para a cobertura:
1 caixa de creme tipo chantilly
coco ralado
Comece preparando o recheio: dissolva a maisena no leite e coloque numa panela junto com o leite condensado, as gemas de ovos e o coco ralado. Fique mexendo até engrossar, depois desligue e reserve para esfriar.
À parte prepare a calda: leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até virar uma calda com o abacaxi macio. Retire os pedaços de abacaxi da calda e reserve a calda e o abacaxi.
Agora prepare o bolo: bata os ovos com o açúcar e a manteiga ou margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha e o leite alternadamente e pouco a pouco.
Quando a massa estiver lisinha e sem grumos, acrescente o fermento e misture. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Depois de assar o bolo, retire e deixe esfriar antes de desenformar. Depois, quando estiver em temperatura ambiente, desenforme e corte em 2 ou 3 partes iguais.
Use a calda de abacaxi para regar as partes do bolo e no liquidificador bata o creme de coco com o abacaxi picado. Use esse creme de abacaxi e coco para rechear o bolo e cubra tudo com o chantilly.
Finalmente polvilhe coco ralado sobre o bolo e reserve na geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Letícia Lima / Tudo Receitas