Bolo Gelado de Coco com Morangos e Cobertura de Limão Siciliano
Ingredientes:
Para o Bolo de Coco:
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de coco ralado
Para a Calda de Limão Siciliano:
Suco de 2 limões sicilianos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
Para a Decoração:
200 g de morangos frescos, cortados ao meio
1 limão siciliano, fatiado e cristalizado (opcional)
Instruções:
Preparando o Bolo de Coco:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 20 cm com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite de coco, o leite e o óleo. Misture bem.
Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione o coco ralado e misture.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar em camadas.
Preparando a Calda de Limão Siciliano:
Em uma panela, misture o suco de limão siciliano, o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver e a calda engrossar ligeiramente (cerca de 5-7 minutos).
Deixe esfriar.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo de coco em camadas.
Em uma forma ou prato de servir, coloque uma camada de bolo, seguida de uma camada de fatias de morango. Regue com um pouco da calda de limão siciliano.
Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de bolo.
Finalização e Decoração:
Regue o bolo com a calda de limão siciliano restante.
Decore com metades de morango fresco e fatias de limão siciliano cristalizado, se desejar.
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir para que o bolo esteja bem gelado.