Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho u

Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho

Posted on 21/10/202421/10/2024 By Breno Costa

Bolo japonês ou bolo pluma muito macio e fofinho uma delícia que desmancha na boca.

Ingredientes:
8 claras
8 gemas
1 xícara(chá) rasa de farinha de trigo
¾ xícara(chá) de açúcar
1/3 xícara(chá) de leite
1/3 xícara(chá) de óleo
Modo de preparo
Numa panela coloque o óleo, leve ao fogo baixo até começar a borbulhar. Retire do fogo, e transfira para uma tigela.
Adicione a farinha de trigo, e misture rapidamente até obter uma massinha homogênea.
Acrescente o leite e misture um pouco mais. Coloque as gemas peneiradas, e bata muito bem com um fouet. Reserve.
Na batedeira coloque as claras, bata um pouco até espumar, adicione o açúcar, e bata até obter ponto de picos firmes. Esse bolo não leva fermento.
Adicione à massa reservada, e misture levemente para manter a massa bem leve e aerada.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) untada e forrada o fundo e as laterais internas com papel manteiga.
Esse bolo é bem branquinho, por isso, envolva toda o fundo externo e a lateral externa da forma com papel alumínio.
Outra dica para deixar o bolo branquinho: Coloque um pano de prato no fundo da assadeira (banho maria) onde será colocada a “água quente” para dispor a forma do bolo. Detalhe a água tem que estar bem quente, para não embatumar o bolo.
Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 160-180 graus por aproximadamente 60 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
E agora se delicie com essa espetacular bolo japonês ou bolo nuvem!



Mais receitas:

BOLO VULCÃO DE PAÇOCA

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

Cocada de Abacaxi

BOLO DE BANANA

BISCOITO FRITO

Bolo fácil com desejo de chocolate:

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: Sunomono – pepino japonês
Next Post: Salpicão de Frango
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme