BOLO NEGA MALUCA 😍
– Ingredientes da Massa:
03 ovos
01 xícara de chá de açúcar peneirado
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
01 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau OU nescau/toddy peneirado
01 xícara de chá de água (240ml)
01 xícara de chá de chá de óleo (240ml)
01 colher de sopa de fermento em pó peneirado.
– Passos a seguir para fazer esta receita:
– Brigadeiro mole:
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de margarina
04 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado.
– Modo de preparo da massa:
Comece fervendo em uma caneca, o óleo, a água e reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Feito isso, adicione a farinha de trigo, o óleo e a água que foram fervidos e misture bem até não ver mais bolinhas de farinha de trigo.
Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar.
Em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.
O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.
– Brigadeiro mole:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e despeje por todo bolo.