Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
BOLO PÃO DE MEL

BOLO PÃO DE MEL

Posted on 13/11/2024 By Breno Costa

BOLO PÃO DE MEL 😍

– Usei uma xícara medidora de 240ml.

– Ganache para cobertura:
100g de creme de leite
100g de chocolate picado

Misture tudo e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo nos intervalos até derreter por completo.

– Recheio:
400g de doce de leite

– Bolo:
1/2 xícara de leite
5 cravos
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de mel ou glicose de milho
1/2 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pra bolo

– Passos a seguir para fazer esta receita:
Ferva o leite com os cravos, passe pela peneira pra retirar os cravos, coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, exceto o trigo e o fermento, e bata por aproximadamente 2 minutos.

Passe a mistura para um bowl e vá acrescentando trigo peneirado aos poucos e mexendo até que fique homogêneo. Terminado de colocar o trigo, acrescente o fermento e misture também. Asse em forma untada e enfarinhada no forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos.

Depois do bolo já frio, divida ele ao meio, espalhe o doce de leite, coloque a outra metade do bolo, por cima coloque a ganache e espalhe.




Mais receitas:

PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA

ARROZ DOCE CREMOSO

MASSA DE PANQUECA

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE NINHO TRUFADO

DELÍCIA GELADA DE ABACAXI

BOLO DE BANANA NO LIQUIDIFICADOR

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: GELEIA DE MANGA COM MARACUJÁ
Next Post: BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme