Bolo Pudim delicioso
Ingredientes:
Para o bolo:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite
4 ovos
2 colheres de sopa de maizena
Para o caramelo:
1 e 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Prepare o caramelo: Derreta o açúcar em uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro em fogo baixo. Espalhe o caramelo pela forma e deixe esfriar.
Para o bolo: Na batedeira, misture todos os ingredientes do bolo, exceto o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na forma caramelada e reserve.
Para o pudim: No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje cuidadosamente sobre a massa do bolo na forma.
Asse em banho-maria em forno médio preaquecido por 1 hora.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e sirva.
Dica: Tenha cuidado para não queimar o caramelo, pois pode ficar com gosto amargo.
