Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo terremoto de morango

Bolo terremoto de morango

Posted on 16/09/2024 By Comida Surreal

Bolo terremoto de morango

Ingredientes

**Para o bolo:**
– 1 caixa (15,25 un) mistura para bolo de morango
– 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
– 1 xícara (240ml) de água
– 3 ovos grandes
– 1 xícara (250g) de morangos frescos, picados (ou 1 xícara de morangos congelados, descongelados e escorridos)

**Para o rodízio de creme de queijo:**
– 8 onças (225g) de queijo creme, amolecido
– 1/2 xícara (100g) de açúcar granulado
– 1 ovo grande
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1/2 xícara (120ml) de morangos frescos, finamente picados (ou 1/2 xícara de morangos congelados, descongelados e escorridos)

**Para a Cobertura:**
– 1/2 xícara (120ml) de creme pesado
– 1/2 xícara (50g) de açúcar em pó
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– Morangos frescos para decorar

#### Instruções

**1. Prepare a massa do bolo:**
1. Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C). Unte e farinha uma assadeira de 9×13 polegadas.
2. Numa tigela grande, misture a mistura de bolo de morango, óleo vegetal, água e ovos até combinar bem.
3. Dobre suavemente em 1 xícara de morangos frescos picados.

**2. Prepare o rodízio de creme de queijo:**
1. Numa tigela média, bata o creme de queijo amolecido e o açúcar granulado até suave e cremoso.
2. Adicione o ovo e extrato de baunilha, batendo até combinar.
3. Dobre suavemente em 1/2 xícara de morangos finamente picados.

**3. Monte o bolo:**
1. Despeje a massa do bolo de morango na assadeira preparada e espalhe-a uniformemente.
2. Bonecos de colher da mistura de creme de queijo sobre a massa do bolo. Use uma faca ou espeto para rodar a mistura de creme de queijo para a massa do bolo, criando um efeito mármore.

**4. Cozinhar o bolo:**
1. Coze durante 35-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo (exceto o rodízio de creme de queijo).
2. Permita que o bolo esfrie completamente na panela de um cabide de arame.

**5. Prepare a cobertura:**
1. Numa tigela média, bata o creme pesado com açúcar em pó e extrato de baunilha até se formarem picos rígidos.
2. Espalhe o chantilly sobre o bolo arrefecido.

**6. Guarnição e servir:**
– Guarnição com morangos frescos em cima do chantilly.
– Cortar e servir.

### Dicas:

– **Variações de Morango:** Se usar morangos congelados, certifique-se de que estão bem drenados para evitar o excesso de humidade no bolo.
– **Técnica de Giro:** Seja gentil ao rodar a mistura de creme de queijo para a massa do bolo para obter um efeito marmorizado sem mistura excessiva.
– **Armazenamento:** Guarde qualquer sobra de bolo na geladeira por até 3 dias. O bolo pode ser servido gelado ou à temperatura ambiente.

Este Bolo Terramoto de Morango oferece uma deliciosa combinação de sabores de morango com um espiral cremoso e uma cobertura fofinha, tornando-o uma sobremesa perfeita de verão ou um doce para qualquer ocasião. Desfrute!



Mais receitas:

Copos de bolacha de limão celestial e framboesa

Torta Cookie mega Recheada de Chocolate

Bolo de coco com aveia!!!

Bolo dos Sonhos de Creme de Maracujá

Torta de bolacha

Torta Trufada de Leite Ninho

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Sobremesa de morango em camadas
Next Post: Cheesecake com casquinha de bolacha de chocolate
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme