Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Bolo Tropical de Maracujá e Coco com Calda de Abac

Bolo Tropical de Maracujá e Coco com Calda de Abac

Posted on 12/10/2024 By Aline Santos

Bolo Tropical de Maracujá e Coco com Calda de Abacaxi
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha de trigo
200g de açúcar
4 ovos
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de suco de maracujá
1/2 xícara de abacaxi triturado
100g de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e Cobertura:
200g de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
Calda de Abacaxi:
1/2 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara de açúcar (opcional, a gosto)
1/2 xícara de abacaxi triturado
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Prepare a massa: Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o leite de coco, o suco de maracujá e o abacaxi triturado, misturando bem.
Misture os ingredientes secos: Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Gradualmente, incorpore à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o coco ralado.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Prepare o recheio: Em uma tigela, bata o cream cheese com o creme de leite até ficar cremoso e bem incorporado.
Calda de abacaxi: Em uma panela, misture o suco de abacaxi, o açúcar (se usar) e o abacaxi triturado. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura engrosse um pouco. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de cream cheese. Coloque a outra metade do bolo por cima.
Cobertura: Regue o bolo com a calda de abacaxi e decore com mais coco ralado, se desejar.
Sirva: Aproveite esse bolo tropical refrescante, perfeito para qualquer ocasião!



Mais receitas:

PÃO CASEIR0

Bolo Mousse de Chocolate com Crocante de Avelã

RECEITA TORTA CREMOSA DE FRANGO

Cheesecake de Jabuticaba

Caçarola de Ravioli de Carne com Queijo

Bolo de laranja de liquidificador

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Patê de Ricota com Creme de Cebola
Next Post: Tarte de Maracujá com Chocolate
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme