Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar ( a receita original pede 4)
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos grandes (gemas peneiradas, please!)
manteiga para untar a forma
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de preparação:
Bati no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Bati bastante até ficar homogêneo. Untei uma forma de pudim (19 cm de diâmetro) com a manteiga e coloquei a mistura.
Cobri a forma com papel alumínio e assei em banho-maria em forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora e 40 minutos. Esperei ficar morno (mas não frio) para desenformar e decorei com o chocolate granulado – se estiver frio o granulado não adere. Levei à geladeira de um dia para outro