CARACÓIS HÚNGAROS
Ingredientes da Massa:
45 g de fermento em tablete;
½ l de leite morno;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de café de sal;
2 ovos;
1 kg de farinha de trigo;
Ingredientes do Recheio:
4 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar;
200 g de coco ralado.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Mexa até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.
Em seguida, polvilhe a mesa com farinha de trigo, local onde você vai esticar a massa com a ajuda de um rolo.
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar e deixe até derreter.
Pegue a calda de manteiga com o açúcar (fria) e espalhe sobre a massa esticada, onde, em seguida, você vai polvilhar o coco ralado.
Enrole a massa como um rocambole e depois corte em fatias.
Coloque em uma forma e espere mais 10 minutos para que a massa cresça mais um pouco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Faltando cinco minutos para retirar do forno, acrescente dois copos de leite e três colheres de sopa de açúcar por cima das fatias.
Retorne ao forno por mais cinco minutinhos.
Tempo de preparo: 55 min
Fonte: Receita da Cátia Fonseca