Carne com legumes deliciosa
Ingredientes:
500g de carne bovina (pode ser acém, cachaço , peito , etc.), cortada aos pedaços .
5 batatas, descascadas e cortadas em cubos ( se for batata nova pequenina , pode utilizar com casca , depois de bem lavada )
2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de alecrim seco
1 colher de chá de tomilho seco
Sal e pimenta a gosto
2 chávenas de caldo de carne ou água
1 folha de louro
Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de fazer :
Numa panela de pressão elétrica ou convencional, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até que fiquem macios e aromáticos.
Adicione a carne e doure de todos os lados.
Tempere a carne com sal, pimenta, alecrim e tomilho. Misture bem.
Adicione as batatas e as cenouras à panela, espalhando-as sobre a carne.
Despeje o caldo de carne ou água sobre os ingredientes na panela. Adicione a folha de louro.
Feche a panela de pressão elétrica ou tape a panela convencional. Se usar uma panela de pressão elétrica, selecione a configuração “Cozimento Rápido” ou similar.
Cozinhe sob pressão por cerca de 25 a 30 minutos na panela de pressão elétrica, ou até que a carne e os legumes estejam macios. Se estiver usando uma panela convencional, cozinhe por cerca de 1,5 a 2 horas em fogo baixo, verificando o nível de líquido ocasionalmente e adicionando mais água, se necessário.
Após o cozimento, verifique o tempero e ajuste-o, se necessário.
Sirva quente polvilhado com salsa fresca picada, se desejar.
Essa receita é prática e resulta num prato saboroso e reconfortante. A carne fica macia, e os legumes absorverão os sabores das ervas e dos temperos.