Carne de Panela com Sabor Defumado de Churrasco
Ingredientes:
1 kg de miolo de acém cortado em pedaços grandes
2 colheres de sopa de banha de porco (ou óleo de sua preferência)
2 cebolas médias em rodelas
3 dentes de alho fatiados
1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de sobremesa de chimichurri
1/2 colher de chá de colorau (ou cúrcuma)
1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
2 folhas de louro
200 ml de água (1 copo americano)
Modo de Preparo:
Aqueça a banha de porco (ou óleo) em uma panela de pressão.
Adicione os pedaços de acém e sele-os até dourar bem de todos os lados. Isso ajuda a manter a suculência da carne.
Retire a carne da panela e reserve.
Forre o fundo da panela com as rodelas de cebola, formando uma base para a carne.
Coloque a carne selada de volta na panela sobre as cebolas.
Adicione o alho fatiado, sal, pimenta calabresa, chimichurri, colorau, páprica defumada e folhas de louro.
Despeje a água sobre a carne e tampe a panela.
Cozinhe em fogo médio até a panela pegar pressão. Em seguida, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e verifique a textura da carne. Se desejar um molho mais espesso, deixe apurar por alguns minutos com a panela destampada.
