Charuto de Repolho Recheado
Ingredientes:
1 repolho grande
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 ovo
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Prepare o repolho: Retire as folhas externas do repolho e cozinhe em água fervente até amolecerem. Escorra e reserve.
Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado picado, o arroz cozido, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem.
Enrolar os charutos: Coloque uma porção do recheio em cada folha de repolho e enrole formando charutos.
Arrumar no refratário: Coloque os charutos em um refratário untado com azeite.
Molho: Cubra os charutos com o molho do refogado da carne.
Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até os charutos estarem dourados e o molho borbulhando.
Dica: Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de páprica doce ao recheio.
