Cheesecake Cremoso de Morango com Limão e Calda de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Base:
200g de biscoitos maisena triturados
100g de manteiga derretida
Recheio:
500g de cream cheese
200g de açúcar
3 ovos
Suco e raspas de 1 limão
200g de morangos frescos picados
1 colher de chá de extrato de baunilha
Calda de Frutas Vermelhas:
200g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)
100g de açúcar
Suco de 1 limão
Decoração:
Morangos frescos
Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Base: Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível. Reserve na geladeira.
Recheio: Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, depois o suco e as raspas de limão, a baunilha e os morangos picados. Despeje sobre a base de biscoitos.
Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 50 minutos, ou até que o centro esteja firme. Deixe esfriar.
Calda: Em uma panela, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda espessa.
Montagem: Cubra o cheesecake com a calda de frutas vermelhas e decore com morangos frescos e folhas de hortelã.