Cheesecake de Café e Chocolate –
INGREDIENTES
-Para a Base:
300 g de bolachas de aveia
100 g de manteiga sem sal derretida
75 g de açúcar mascavado
Manteiga para untar
– Para o Recheio:
225 g de queijo creme
125 g de natas
12 g de gelatina em pó
1 lata de leite condensado
90 ml de água
3 colheres (sopa) de café em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
100 g de chocolate em tablete 40 g de manteiga sem sal
PREPARAÇÃO
Prepare a Base:-
– unte uma forma de mola com manteiga e reserve.
Num robot de cozinha ou picadora, triture as bolachas até ficarem tipo farinha, depois junte a manteiga derretida e o açúcar e misture até ficar homogéneo.
Coloque no fundo da forma, espalhando e pressionando com as “”costas”” de uma colher.
Reserve.
Prepare o Recheio: –
– deite a água numa tigela resistente ao calor, polvilhe-a com a gelatina, mexa, deixe repousar durante 3 minutos e depois leve ao micro-ondas, por cerca de 10 a 15 segundos (sem deixar ferver). Retire, junte o café e a essência de baunilha e misture bem.
Com a batedeira elétrica, bata o queijo creme até ficar suave.
Junte as natas e o leite condensado, continuando sempre a bater, depois incorpore a mistura do café e mexa, até a massa ficar homogénea.
Deite o preparado na forma, sobre a base de bolacha, alise-o e leve-o ao frigorífico, durante, pelo menos, 3 horas.
Após o tempo indicado, coloque a manteiga e o chocolate, partido em pedaços, num tacho pequeno e leve a lume brando, mexendo sempre, até derreter e ficar homogéneo.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente, depois deite sobre o cheesecake, previamente desenformado, e leve novamente ao frio, durante cerca de 5 a 10 minutos.