Cheesecake Exótico de Abacaxi e Kiwi com Crocante de Castanha-do-Pará
Ingredientes:
Base:
200g de biscoitos tipo digestivo triturados
100g de manteiga derretida
Recheio:
400g de cream cheese
200g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de abacaxi triturado
2 kiwis fatiados
Crocante:
100g de castanhas-do-pará picadas
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de fundo removível.
Prepare a base: Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo da forma, formando uma base uniforme. Leve ao forno por 10 minutos e depois retire para esfriar.
Prepare o recheio: Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura lisa. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha e o abacaxi triturado até que tudo esteja bem incorporado.
Montagem: Despeje o recheio sobre a base de biscoitos já assada e resfriada. Distribua as fatias de kiwi por cima.
Asse o cheesecake por cerca de 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente cremoso. Deixe esfriar completamente.
Prepare o crocante: Em uma frigideira, toste as castanhas-do-pará picadas até ficarem levemente douradas. Reserve.
Refrigeração: Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Sirva: Na hora de servir, finalize com o crocante de castanha-do-pará por cima. Aproveite essa deliciosa combinação exótica!