Chocotone Trufado de Chocolate
Ingredientes:
Para a Massa:
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
200ml de leite morno
30g de fermento biológico fresco
200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Para o Recheio Trufado:
200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Preparar a Massa:
Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de fermento, os ovos e a manteiga. Misture até formar uma massa.
Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique macia e elástica. Adicione as gotas de chocolate e sove mais um pouco.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Modelar e Assar:
Divida a massa em duas partes e coloque em formas de chocotone. Deixe crescer por mais 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C e asse os chocotones por cerca de 35-40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
Preparar o Recheio Trufado:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache lisa. Deixe esfriar até que a ganache esteja um pouco mais firme, mas ainda maleável.
Montar:
Corte o topo do chocotone e retire um pouco do miolo. Preencha com a ganache trufada. Coloque o topo de volta e decore com mais ganache, se desejar.