Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Coberturas para Bolos de Chocolate

Coberturas para Bolos de Chocolate

Posted on 11/10/2024 By Breno Costa

Coberturas para Bolos de Chocolate

COBERTURA DE BRIGADEIRO

Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
chocolate granulado a gosto

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:

Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado à vontade.

COBERTURA DE CHOCOLATE COM ACHOCOLATO (Fica durinha)

8 colheres de sopa rasas de achocolatado
8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
2 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite

Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:

Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.

Dica: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.

COBERTURA DE CHOCOLATE
(Esta cobertura é aquela da nega maluca)

4 colheres de qualquer achocolatado
2 colheres de açúcar
4 colheres de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

COBERTURA DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO

Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.

Ingredientes cobertura de leite condensado:

1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate
1 colher de margarina sem sal
1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)

Modo de fazer cobertura com leite condensado:

Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

COBERTURA DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE

1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ralada.

Leve ao fogo numa panela o creme de leite c/soro, deixe esquentar sem ferver e junte o chocolate ralado.

Misture bem até ficar uniforme e cubra o bolo.



Mais receitas:

Brownie Americano

Gelado de Morango Prático e Saboroso

PANQUECA DE ABOBRINHA SIMPLES

Esfihas que são da mãe da Catia! Confira a receita

Sopa de Lentilha:

Cheesecake de Maracujá com Calda Refrescante

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Nuvem Gelada
Next Post: Geladinho de Morango com pedaços da fruta
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme