Coberturas para Bolos de Chocolate
COBERTURA DE BRIGADEIRO
Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.
1 lata de leite condensado
1 colher sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
1/3 de xícara de chá de cacau em pó
chocolate granulado a gosto
Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado à vontade.
COBERTURA DE CHOCOLATE COM ACHOCOLATO (Fica durinha)
8 colheres de sopa rasas de achocolatado
8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
2 colheres de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite
Modo de fazer cobertura de chocolate durinha:
Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.
Dica: Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.
COBERTURA DE CHOCOLATE
(Esta cobertura é aquela da nega maluca)
4 colheres de qualquer achocolatado
2 colheres de açúcar
4 colheres de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer a cobertura de chocolate molinha:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.
COBERTURA DE CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO
Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.
Ingredientes cobertura de leite condensado:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate
1 colher de margarina sem sal
1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)
Modo de fazer cobertura com leite condensado:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
COBERTURA DE CHOCOLATE COM CREME DE LEITE
1 lata de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite ralada.
Leve ao fogo numa panela o creme de leite c/soro, deixe esquentar sem ferver e junte o chocolate ralado.
Misture bem até ficar uniforme e cubra o bolo.