Ingredientes:
1 cabeça de couve-flor (cortada em floretes)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Cheiro-verde picado para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhando a Couve-Flor:
Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal.
Cozinhe os floretes de couve-flor por 5 a 7 minutos, até ficarem levemente macios, mas ainda firmes.
Escorra e reserve.
Preparando o Molho Branco:
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando uma pastinha (roux).
Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos.
Cozinhe até engrossar, formando um molho cremoso.
Acrescente o creme de leite, metade do queijo mussarela e o queijo parmesão. Mexa até que o queijo derreta.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada a gosto.
Montagem:
Coloque a couve-flor cozida em um refratário untado.
Despeje o molho branco por cima, cobrindo bem toda a couve-flor.
Polvilhe o restante do queijo mussarela por cima para criar uma camada gratinada.
Gratinando:
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Finalizando:
Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde picado (se desejar) e sirva quente como acompanhamento perfeito para qualquer refeição.
Dica: Para um toque extra de sabor, você pode adicionar bacon frito em pedacinhos por cima antes de levar ao forno para gratinar!