Cuca Cremosa
Ingredientes:
Para a Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 medida (utilize a lata de leite condensado) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 gema
1 caixa de creme de leite
Instruções:
Preparo da Massa:
Comece preparando a farofa, que será a base e a cobertura da cuca. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o ovo, o açúcar e a margarina. Mexa até obter uma farofa consistente.
Preparo do Creme:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a mesma medida de leite, a farinha de trigo (ou maisena), a manteiga e a essência de baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme fique espesso e consistente.
Desligue o fogo e deixe o creme esfriar um pouco. Em seguida, acrescente a gema peneirada e a caixa de creme de leite, misturando bem até obter um creme suave e homogêneo.
Montagem:
Unte uma forma com manteiga e espalhe metade da farofa no fundo da forma.
Despeje o creme sobre a camada de farofa.
Cubra o creme com a outra metade da farofa, formando uma cobertura generosa.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme.
Agora você está pronto para desfrutar desta Cuca Cremosa feita em casa, perfeita para acompanhar um café ou chá. Delicie-se!