Cupcakes de Cheesecake de Mirtilo e Limão 💜 🧁
Ingredientes:
1 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de açúcar granulado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Queijo creme de 8 onças, amolecido
1/4 xícara de açúcar em pó
1 colher de chá de casca de limão
1 colher de sopa de suco de limão
1 xícara de conservas de mirtilo
1 xícara de mirtilos frescos
1/2 xícara de cobertura de creme de queijo cor roxa
Fatias de limão e raspas para guarnição
Indicações:
Pré-aqueça o seu forno a 350°F (175°C). Forre uma lata de muffins com forros de papel.
Numa tigela, misture a farinha, a manteiga amolecida, o açúcar granulado e o extrato de baunilha até a mistura formar uma massa macia.
Pressione a massa uniformemente no fundo da lata de muffin preparada, cerca de 1 colher de sopa por xícara. Coze por 10 minutos, ou até dourar levemente. Permita esfriar.
Noutra tigela, bata o creme de queijo, o açúcar em pó, as raspas de limão e o suco de limão até suave e cremoso.
Colher uma camada de conserva de mirtilo sobre a crosta resfriada em cada xícara.
Cane a mistura de creme de queijo sobre a camada de mirtilo, enchendo cada xícara quase até ao topo. Colher restante de conservas de mirtilo sobre mistura de creme de queijo.
Top com um turbilhão de cobertura de creme de queijo cor roxa.
Guarnição com mirtilos frescos, fatias de limão e raspas de limão.
Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para permitir que os sabores se fundam.
Tempo de Preparo: 20 minutos | Tempo de Cozimento: 10 minutos | Tempo total: 30 minutos | Kcal: 210 kcal por cupcake | Porções: 12 cupcakes