Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Cuzcuz Paulista

Cuzcuz Paulista

Posted on 26/10/2024 By Breno Costa

Cuzcuz Paulista

Ingredientes:

1 lata de atum ou sardinha
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola média picada4 dentes grandes de alho amassado
1 pimentão verde sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de palmito cortado
2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
4 xícaras (chá) de água fervente
3 ovos cozidos cortados em fatias
1 xícara de chá de ervilha fresca
Azeitonas verdes sem caroço a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, frite no azeite a cebola e o alho. Acrescente o atum, o tomate, o pimentão, a salsinha, o sal, a ervilha, a pimenta-do-reino,as azeitonas, o palmito a água fervente e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos.

Em seguida adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo até se formar uma mistura homogênea.

Num refratário untado ou forma de buraco no meio, decore o fundo e as laterais com o ovo, um pouco de palmito e azeitona . Então preencha o refratário com o cuscuz e deixe esfriar.

Assim que estiver frio transfira o Cuzcuz para um prato e se delicie com essa maravilha da culinária paulista.



Mais receitas:

SOBREMESA DE BANANA DELICIOSA

Bolo de laranja de liquidificador

Bolinhas de Cheesecake de Abóbora Sem Forno

Cheesecake Crème Br ûlée

Pão de Leite Bolinha Fofinho

Mini Bolos de Cenoura com Calda de Chocolate

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: CUSCUZ TEMPERADO
Next Post: Lasanha de Beringela a Bolonhesa
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme