Empadão de Frango e Requeijão Cremoso
MASSA
4 gemas
300 g de manteiga
sal a gosto
600 g de farinha de trigo com fermento
300 g de queijo mussarela ralado no ralo fino
RECHEIO
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomate
sal a gosto
2 peitos de frango cozido e desfiado
cheiro verde picado a gosto
400 g de requeijão cremoso
1 gema para pincelar
MASSA: Numa tigela coloque 4 gemas, 300 g de manteiga, sal a gosto e misture. Adicione 600 g de farinha de trigo com fermento e 300 g de queijo mussarela ralado no ralo fino e misture bem até a massa que desprenda das mãos.
Dica: Se a massa ficar seca acrescentar mais manteiga.
RECHEIO: Coloque numa panela aquecida:
1 colher (sopa) de óleo, 2 dentes de alho amassados, 1 cebola picada, 2 tomates picados, 1 tablete de caldo de galinha, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, sal a gosto e refogue.
Adicione 2 peitos de frango cozido e desfiado e cheiro verde picado a gosto e refogue por +/- 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Acrescente 400 g de requeijão cremoso, misture e reserve.
MONTAGEM: Com um rolo, abra metade da massa e coloque numa assadeira untada forrando fundo e lateral. Adicione o recheio de frango (feito acima) e cubra com o restante da massa aberta com o rolo. Pincele 1 gema e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º C por +/- 40 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Receitas GShow / Graciely Santos