Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
EMPADINHA DE FRANGO

EMPADINHA DE FRANGO

Posted on 30/09/2024 By Aline Santos

EMPADINHA DE FRANGO
CREMOSA

INGREDIENTES
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de banha
1 ovo
5 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
1 gema para pincelar

Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o extrato e refogue por 4 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 4 minutos, mexendo.
Junte a farinha dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, a banha, o ovo batido com um garfo e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
Se necessário, pingue mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo sobre duas folhas plásticas.
Corte uma das massas com um cortador redondo grande e forre forminhas de empada.
Coloque o recheio e cubra com o Catupiry.
Corte círculos menores com a outra massa e cubra as empadas, apertando as laterais para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.



Mais receitas:

. Corre lá adquira sua receita

Bolo de Farinha de Milho

Pudim de Queijadinha

Receita de Pudim dos anjos (não vai ao forno) <

PÃO DE BATATA RECHEADO ⁣

MAMINHA ASSADA NO SAL GROSSO

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: Kibe de Carne Recheado com Queijo
Next Post: Camarão Frito Empanado
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme