Empadinhas Deliciosas 🥧✨
Ingredientes:
Para a Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada para dar o ponto.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o frango desfiado, o tomate, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Acrescente o requeijão cremoso e a salsinha picada. Misture até obter um recheio cremoso. Deixe esfriar.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos para forrar forminhas de empada.
Coloque uma porção do recheio em cada forminha e cubra com mais massa, pressionando as bordas para selar.
Pincele as empadinhas com gema de ovo batida para dar brilho.
Assar:
Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até as empadinhas estarem douradas.
Dica: Sirva as empadinhas quentinhas, acompanhadas de uma salada fresca para uma refeição completa e deliciosa!