Enroladinho Recheado
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
3 colheres de açúcar
meia colher de sal
meia colher de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
Recheios:
Atum com cebola
Queijos
Presunto e Mussarela
Pizza (Presunto, Mussarela, Tomate, orégano)
Modo de Preparo:
Em um recipiente misture o ovo com o açúcar, o óleo e o leite e o fermento. Feito isso, junte a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa.
Assim que a massa desgrudar dos dedos, tampe a massa com um filme plástico e deixe-a descansando por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, com o auxilio de um rolo para pão em uma superfície enfarinhada, abra a massa. Coloque o recheio que desejar, lembrando de deixar uma borda sem recheio para não rasgar a massa na hora de enrolar.
Enrole a massa. Após enrolar a massa, aperte bem para que o recheio não vaze. Lembre de dobrar as pontas para garantir que não abra após assar.
Com a massa enrolada e devidamente dobrada, com o auxilio de uma faca corte os enroladinhos no tamanho que desejar. Com eles cortados, transfira para uma assadeira e deixe crescer por mais 15 minutos.
Passado esse tempo, faça uns talhos na massa com a faca, pincele a gema de 1 ovo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos, ou até que note que os enroladinhos ficaram dourados.
Fonte: Melhor da Tarde