Escondidinho de Carne Moída
500 Gramas de carne moída (de preferência do acém)
1 Kg de Batatas
200 Gramas de queijo mussarela ralado
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 lata de tomate pelado picado
½ xícara de Leite
2 colheres de sopa de manteiga
Cheiro verde picado a gosto
1 pitada de sal e pimenta do reino
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas, amasse-as bem junto com o leite e manteiga, até obter um purê com a consistência desejada. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite, refogue o alho e a cebola . Deixe dourar e junte o tomate. Cozinhe por 5 minutos.
Adicione a carne moída, o cheiro verde e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe apurar bem (20 a 30 minutos), até secar um pouco o molho da carne.
Num refratário próprio para ir ao forno, coloque uma primeira camada de purê, depois o queijo mussarela e a carne moída. Espalhe o restante purê e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve a assar no forno preaquecido a 200º C, somente até o queijo derreter e dourar. Sirva o escondidinho de carne moída acompanhado de salada verde.
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