Esfihas que são da mãe da Catia! Confira a receita:
*Esfihas Deliciosas*
#Receitas #CatiaFonseca #MelhorDaTarde
INGREDIENTES – da massa
-30g de fermento biológico
-1 copo de leite morno
-1 col chá açúcar
-1 col sobremesa de sal
-600 g farinha de trigo
-½ xíc. de chá de óleo
-1 ovo
INGREDIENTES – para o recheio
-600g de carne moída crua;
-2 tomates menos maduros picados;
-1 colher sopa de sal;
-Salsinha picados;
-Caldo de 1 limão;
-Azeite a gosto;
-1 cebola grande picada (não moer);
-Pimenta síria;
-1 colher de sobremesa rasa de tahine.
MODO DE PREPARO DA MASSA
1.Dissolva o fermento no leite, com açúcar e 2 xícaras de farinha. (espere dobrar de volume).
2.Crescente o ovo, o óleo, o restante da farinha, deixando a massa macia até que desgrude das mãos.
3.Faça bolinhas iguais, abra e recheie, pincele com a gema, deixe crescer e asse em forno médio, depois de assadas coloque um pano em cima para que a casca não fique dura.
MODO DE PREPARO – do recheio
1.Misture todos os ingredientes e reserve na geladeira por 20 min.
2.Na hora de usar deixar na peneira por 5 min e rechear.