Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
Espaguete com Abobrinha

Espaguete com Abobrinha

Posted on 21/10/2024 By Breno Costa

Espaguete com Abobrinha

½ xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
400 g de abobrinha em rodelas médias
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias
1 pimenta-de-cheiro em rodelas
2 dentes de alho em fatias finas
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal a gosto

300 g de espaguete
Água do cozimento do espaguete
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de abobrinha em rodelas finas
70 g de provolone ralado fino misturado com 30 g de parmesão ralado fino

Aqueça a 1/2 xícara de azeite e refogue os 400 g de abobrinha até dourar (uns 10 minutos). Adicione as pimentas, o alho e o manjericão, misture rapidamente e retire do fogo.

Transfira a mistura para o copo do liquidificador, tempere com sal a gosto (lembre que os queijos já contêm sal) e bata até obter uma pasta (1 minuto). Reserve.

Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água com sal até atingir o ponto desejado.

Enquanto isso, aqueça a colher de azeite e frite os 200 g de abobrinha até dourar.

Escorra o espaguete (reserve um pouco da água do cozimento) e adicione-o à panela com a abobrinha (abaixe o fogo), juntamente com a pasta de abobrinha e um pouco da água do cozimento, misturando até aquecer bem.

Acrescente a mistura de queijos aos poucos e mexendo sempre e sirva em seguida.

Fonte:



Mais receitas:

Bolo de Chocolate com Coco

Bolo de Leite de Liquidificador

BOLO DE MILHO CREMOSO

Bolo de Limão:

Pingo de Leite Caseiro

Torta de Oreo

Todas as receitas

Navegação de Post

Previous Post: BRIGADEIRO DE NUTELLA
Next Post: Bolo Simples maravilhoso
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme