Skip to content
Logo

Comida Surreal

Blog de receitas práticas

  • Início
  • Doces
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Massas
  • Bolos e tortas
  • Biscoitos
  • Pães
  • Toggle search form
FAROFA NATALINA COM ABACAXI

FAROFA NATALINA COM ABACAXI

Posted on 18/11/2024 By Breno Costa

FAROFA NATALINA COM ABACAXI 😍

Opção pra você servir na Ceia de Natal, os seus amigos e familiares vão adorar o resultado!

– Ingredientes:
3 a 4 fatias de abacaxi grossura de um dedo, cortado em cubos
1 colher de sopa de açúcar
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 colheres de sopa de uvas passas
4 colheres de sopa de manteiga ou azeite
Farinha de mandioca quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha ou cheiro verde e azeitonas a gosto

– Passos a seguir para fazer esta receita:
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e leve para ferver durante 3 a 4 minutos. Escorra bem e reserve.

Em uma frigideira, adicione a manteiga (ou azeite) e espere derreter.

Adicione as cebolas e refogue até ficarem transparentes.

Junte o abacaxi, quatro colheres de uvas passas e refogue; Aos poucos coloque a farinha de mandioca.

A farofa precisa ficar em uma textura úmida e um pouquinho seca.

Mexa continuamente por uns 2 a 3 minuto, até a farofa ficar dourada.

Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione salsinha e azeitonas, mexa bem e desligue o fogo.

Agora, é só coloca-la junto com o seu lombo ou outro tipo de carne assada



Mais receitas:

Bombom de Uva na Travessa:

BOLO CAIPIRA

PIPOCA DE LEITE EM PÓ

BISCOITO DE MAISENA

CUECA VIRADA

Sequilhos de Maizena

Melhores receitas

Navegação de Post

Previous Post: BOLO DE COCO GELADO
Next Post: CUECA VIRADA SALGADA
  • Biscoitos
  • Bolos
  • Bolos e tortas
  • Carnes
  • Doces
  • Massas
  • Melhores receitas
  • Pães
  • Salgados
  • Sobremesas
  • Todas as receitas
  • Uncategorized
  • Sobre
  • Privacidade
  • Contato
  • Autores

Copyright © 2025 Comida Surreal.

Powered by PressBook WordPress theme