Gratinado de Batata e Brócolis
600 gramas de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de mostarda
1 pitada de noz-moscada
1 maço de brócolis lavado, aferventado e picado
100 gramas de queijo parmesão ralado
azeite de oliva a gosto para regar
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte-as em cubos médios e cozinhe na água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra.
Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite fresco, a mostarda, a pimenta, o sal e o brócolis.
Coloque em um refratário, regue com o azeite e, por cima, polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, durante 20 minutos. Sirva em seguida.
Fonte: M de Mulher