Hamburguer de Quinua (quinoa) (2)
Ingredientes:
• 200 g de quinoa em grãos;
• 200 g de aveia em flocos finos;
• 100 g de cenoura ralada;
• 100 g de abobrinha ralada;
• 100 g de cebola picada;
• 60 ml de azeite extra virgem;
• Uma pitada de noz moscada;
• 1 gema de ovo;
• Sal e pimenta (a gosto).
Modo de Preparo:
Em uma panela, cozinhe a quinoa (já lavada) usando apenas água e sal por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
2 Em uma frigideira, acrescente o azeite e refogue a cebola, a abobrinha e a cenoura por 2 minutos.
3 Em um recipiente, junte a quinoa, os ingredientes refogados e os demais ingredientes. Misture até formar uma massa.
4 Depois, é só separar essa massa em pequenas porções e moldar esses pedaços de modo que fiquem com formato de hambúrguer.
5 Na hora de servir, acrescente tomate e alface e deixe seu hambúrguer ainda mais saboroso e nutritivo!
Dica: Em vez de fritá-los, que tal experimentar o hambúrguer assado? É só colocar para assar em fogo médio-alto até dourar!.
Você também pode dar seu toque ao hambúrguer! Use a criatividade e experimente acrescentar ingredientes como salsinha, cebolinha, brócolis e manjericão nessa receita!