Hoje vou falar de uma receita brasileiríssima, lá da terra do mineirim, sô! Alô, mineiros? Quem me segue aqui? 😘😂
Vamos falar do super famoso e querido PÃO DE QUEIJO?
Seja para o café da manhã ou para lanches, o pão de queijo é muito consumido por nós no dia a dia, mas qual é o seu valor nutricional e impacto sob a saúde?
O pão de queijo tem como base o polvilho e o queijo, sendo fonte de, principalmente, carboidratos, gorduras saturadas e proteínas. Sendo assim, é um alimento capaz de fornecer energia, porém, é válido lembrar que a quantidade de gordura das receitas tradicionais são consideráveis e tornam o alimento bastante calórico. Portanto, quando consumido em excesso, pode levar ao ganho de peso e/ou problemas cardiovasculares.
Que tal aprender uma versão diferente de pão de queijo?
Confira a seguir uma receita simples, super gostosa e saudável! 😉💛
Pão de Queijo FIT
Ingredientes:
1 pote de queijo cottage light (400 g)
140 g de queijo minas frescal light cortado em cubinhos
1 e ½ xícara de chá de polvilho azedo
½ xícara de chá de aveia em flocos
2 colheres de sopa de orégano fresco
1 colher de chá de sal
2 ovos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque o polvilho e a aveia em uma vasilha funda. Misture e faça um círculo no meio até que você veja o fundo da vasilha. Acrescente os ovos nesse espaço e misture bem. Acrescente o queijo cottage, o orégano, o sal e misture bem com uma colher. Faça bolinhas com a massa no tamanho que desejar, e acrescente dois cubinhos do queijo minas no interior de cada bolinha. Os cubinhos do queijo minas serão o recheio do seu pão de queijo. Faça bolinha o suficiente para esconder o recheio. Pincele uma forma retangular com azeite e forre com papel manteiga. Coloque os pães de queijo com cuidado para não encostar um no outro. Leve ao forno e asse entre 30 a 35 minutos, ou até que fique dourados.
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