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Iogurte Natural Caseiro

Iogurte Natural Caseiro

Posted on 12/10/2024 By Breno Costa

Iogurte Natural Caseiro

2 litros de leite integral
170 ml de iogurte natural integral em temperatura ambiente

Aqueça o leite até ferver.
Desligue o fogo e deixe amornar até chegar a 45º C.
Quando atingir esta temperatura, pegue uma tigela, despeje o pote de iogurte, coloque 3 conchas do leite morno e mexa bem, até desfazer todos os grumos e ficar homogêneo.
Em seguida coloque nessa tigela o restante do leite e misture levemente.
Cubra a tigela com um pano limpo e seco e guarde no forno desligado por 12 horas.

Depois deste tempo retire do forno e está pronto o iogurte.
Se quiser, pode dar sabor com 3 colheres de óleo de coco, 100 g de coco ralado e 3 gotas de extrato de baunilha.
DICA: Este iogurte não tem adição de açúcar, por isso, se preferir adoce a gosto.

Não esqueça de antes de dar sabor, separar 200 ml do seu iogurte natural para fazer o próximo, dessa forma você não precisará mais comprar iogurte pra fazer.

Fonte: Receitas GShow



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