Kibe de Carne Recheado com Queijo
Ingredientes:
Para o kibe:
500g de carne moída (patinho ou acém)
250g de triguilho (ou bulgur)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta síria (ou mix de especiarias)
Sal a gosto
1/4 xícara de hortelã picada
1/4 xícara de salsinha picada
Para o recheio:
200g de queijo muçarela ou queijo prato (ralado ou picado)
Modo de Preparo:
Preparar o Triguilho:
Hidrate o triguilho em água por 30 minutos. Escorra e esprema para remover o excesso de água.
Preparar a Mistura de Carne:
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o triguilho, a cebola, o alho, a pimenta síria, o sal, a hortelã e a salsinha.
Montar o Kibe:
Divida a massa de kibe em duas partes. Em uma forma untada, coloque a primeira camada de kibe, pressionando bem.
Distribua o queijo ralado por cima e cubra com a segunda camada de kibe. Pressione bem.
Assar:
Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o kibe esteja firme e dourado.