Ingredientes:
Óleo a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
1 lata de milho em conserva
1 lata de ervilha em conserva
Cheiro-verde a gosto
1/2 litro de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pacote de pão de forma sem cascas (450 g)
300 gramas de queijo mussarela fatiado
Fatias de tomate (para decorar)
Orégano a gosto (para decorar)
Modo de preparo:
1 – Em uma panela, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola até murchar;
2 – Adicione o alho, o tomate e refogue;
3 – Tempere com sal, pimenta, colorau e misture;
4 – Acrescente o extrato de tomate e deixe refogar por 1 minuto;
5 – Coloque o frango desfiado, misture e diminua o fogo;
6 – Adicione o milho, a ervilha, o cheiro-verde e misture;
7 – Aumente o fogo, acrescente o leite (com o amido de milho dissolvido), misture e mexa sem parar até engrossar e começar a borbulhar (acerte o sal, caso precise);
8 – Em uma forma (36cmX26cmX05cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
9 – Faça uma camada bem generosa de recheio, espalhando bem, cubra com fatias de queijo e faça mais uma camada de pão. Repita o processo mais uma vez;
10 – Decore com rodelas de tomate, salpique orégano e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar;
11 – Agora é só servir.