Lanche Gelado de Atum
2 latas de atum escorrido
1 vidro pequeno de maionese gelada
Cebola bem picadinha
Cheiro-verde picadinho
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
1 pacote de pão de fôrma sem casca
Ramos de salsa para decorar
Amasse o atum com a maionese e cebola e cheiro-verde a gosto até formar uma pasta homogênea. Reserve. Misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio e monte o sanduíche do seguinte modo: disponha 1 camada de pão, besunte com a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe 1 camada da mistura de atum.
Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes.
Finalize com pão besuntado com a mistura de creme de leite e mostarda. Cubra com filme plástico ou papel- alumínio e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme virando o sanduíche sobre um prato e decore com ramos de salsa.
Variações: Experimente outros recheios, como peito de frango desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão.
Observação: Você pode utilizar esta forma de montagem para fazer bolos salgados gelados.
Fonte: