Lasanha de Berinjela
4 berinjelas em fatias
300g. de mussarela
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Molho:
1 1/2 kg de tomates picadinhos
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho
orégano a gosto
400 gr carne moída
1 tablete de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
Fritar a carne com o alho, a cebola, o caldo de carne e a folha de louro. Em seguida, acrescentar os tomates sem pele e sem sementes e o molho de tomate. Acrescentar o orégano fresco e deixar o molho cozinhar.
Corte a berinjela no sentido do comprimento e afervente com água e sal. Em seguida escorrer e espremer. Reservar.
Como montar: Coloque 1 concha de molho no fundo do pirex, arrume as fatias de berinjela, coloque a mussarela,outra camada de berinjela,e uma camada de molho.Repita assim, as camadas. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.