Lasanha de frigideira
Ingredientes:
500 g de acém ou patinho moído
50 ml de azeite
2 dentes de alho moídos
1 cebola picada
600 g de molho de tomate
200 ml de água
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
20 g de sal
10 g de pimenta-do-reino
Massa de lasanha seca
100 g de mussarela
Parmesão ralado
Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
Refogue o alho e a cebola até que fique transparente.
Coloque a carne moída e cozinhe até dourar.
Adicione metade do molho de tomate.
Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que o molho engrosse.
Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
Se necessário, quebre pedaços das folhas para poder preencher todo o fundo da lasanha.
Cubra o recheio com o restante das folhas.
Espalhe o molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Espalhe o queijo, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa.
Asse por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.
Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível: Iniciante